• slider image 61
  • slider image 57
  • slider image 60
:::
幼兒園 幼兒園主任  - 一般公告 | 2021-08-23 | 點閱數: 191

一、收費項目及標準:依桃園市政府109年10月27日府法濟字第1090270424號令「桃園市教保服務機構收退費辦法」及104年6月9日府教幼字第1040150313號函辦理。

二、110學年度第1學期教保起訖服務時間:110年9月1日至111年1月20日止。

三、繳費方式及地點:現金或網路繳費皆可,詳細說明請看繳費三聯單。

四、各項收費依「桃園市教保服務機構收退費辦法」詳列如下(一學期以4.5個月計)

  因110學年度政府擴大2-6歲育兒補助,下表為109學年度第2學期收費,僅供參考。                              

       單位:新台幣

收費項目

公立幼稚園

收費方式

金額

備註

學費

一般幼生:4,700

符合學費減免幼生:2,500

1學期

0

幼兒入學免收學費,其學費由教育部補助 註1、註2

雜費

1,100

1學期

1,100

 

代收代辦費

活動費

半日制

675

全日制

900

1學期

900

 

材料費

半日制
1260

全日制
1,508

1學期

1,508

 

點心費

半日制
2250

全日制
3,915

1學期

3,915

 

午餐費

3,600

1學期

3,434

註3

保險費

175

1學期

175

註4

家長會費

100

1學期

100

註5

 
  • 註1:108學年度起,幼兒就讀公立幼兒園免收學費,其學費($4700)由教育部補助。

低收入戶子女/中低收入戶子女入學免收學費、代收代辦費(仍須繳納保險費、家長會費或其他費用等)。如具有低收入戶、中低收入戶資格,務必出示相關證明,可申請(中)低收幼生入學免繳費補助

  • 註2:3-4歲具原住民身分幼兒,因擇優領取原住民幼兒就學補助者(一學期8500元),故須繳納每學期學費2,500元。
  • 註3本校附設幼兒園營養午餐收費,每餐為34元,以當學期用餐天數計費。如有變動則以當學年度規定為準,若要自備午餐或點心,請事先告知幼兒園。
  • 註4保險費減免對象:低收入戶學生、重度以上身心障礙學生、重度以上身心障礙人士之子女、原住民學生。(如有變動,依相關規定為主)
  • 註5:家長會費減免對象:如有兄弟、姊妹、雙胞胎同在本校(含國小、幼兒園)就讀者,只需1位學生繳交家長會費(如有國小兄姊就讀,由國小部收費)。兄弟姊妹同時就讀本園者,以年紀較大者收費。
  • 註6:本園主要作息為全日制,若家長有就讀半日制之需求,請告知幼兒園。
五、為落實蔡總統「全齡照顧政策─幼兒(0-6歲)國家一起養」政策,自110年8月起擴大補助,2-6歲幼兒就讀公立幼兒園,第一胎幼兒每月家長繳交費用上限為1500元,第二、三胎可免費就讀,故實際收費以收到繳費單為主。

六、中途入(離)園者,其收(退)費方式如下:

(一)中途入園:以其實際入園之日為收費起始日,全學期收費項目按就讀月數比例計算,每月收費項目按就讀日數比例計算。

(二)中途離園:

離園時間

退費項目及標準

備註

學費、雜費

代收代辦費

開學日前

免繳費;已繳費者各項費用全額退還

退費基準依幼兒園學期起始及結束日期為計算依據。

開學日後上課未逾學期6週者

學雜費退還2/3

全學期收費項目,按就讀月數比例退費;每月收費項目,按離園當月就讀日數比例退費。

代收代辦費如已製成成品者不予退費,並發還成品。

開學日後上課逾學期6週,未逾8週者

學雜費退還1/2

開學日後上課逾學期8週者

不予退費

 

點心費、午餐費按日數比率計算退還幼兒因故請假連續達7日以上(含假日)則按日退費。

七、請假退費

(一)幼兒因故請假連續達7日(含假日)以上者,應按其就讀日數比例,退還請假期間之點心費、午餐費或課後留園費用等項目之代辦費,其餘費用不予退費。

(二)因故請事假連續達7日(含假日)以上欲申請退費者,最慢於請假日前3天填寫退費申請表交由各班老師,以利本園進行點心、午餐之停餐作業。

(三)病假按次計算,單次須達7日以上(含假日),病假第一日不予退費,以隔日開始計算,請事先告知班級導師,事後再補填申請表。

~110學年度相關補助政策說明~
我國少子女化對策計畫─擴大發放2-6歲育兒津貼(110學年度起實施)
yes
就讀公立幼兒園,第一胎幼兒繳費上限最高每月1500元,每學期總額最高6750
yes
第二胎以上幼兒免費就讀
enlightened
以上補助內容包含學費、雜費、活動費、材料費、點心費及午餐費。
enlightened
以下費用需另外繳費不補助:保險費、家長會費、學用品代購及課後留園費用。

 

 

  •  
    1) 桃園市教保服務機構收退費辦法(1091027).pdf
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開

訊息停看聽

  • 桃園市教師關懷專線0800-520-928
  • 【110年國家防災日演習】地震速報演練,臨震應變「趴下、掩護、穩住」]
  • 本市反霸凌專線為「0800-775-889」(24小時均提供服務)
  • 有愛無礙不歧視,友善社區好舒適。
  • 攜手反暴力,讓愛更美麗。
  • 青春反網霸,停「指」霸凌!
  • 友善校園好安心,快樂學習皆FUN心。
  • 用愛搭起友情,用尊重同理差異,用禮貌表達關懷,拒絕霸凌,校園安寧。
  • 霸凌別人,就多了一個敵人;幫忙別人,就多了一個朋友。
  • 別用鍵盤摧毀一個人,拒絕網路霸凌,校園反網霸。
  • 網路新文化:欲「霸」不能!
  • 青春反網霸,停「指」霸凌!
:::

關於北勢

公務專區

研習專區

萌典查詢

:::

課程與教學專區

學生活動花絮

北勢專欄

校園安全

空氣質量指數

Pingzhen的即時空氣品質
2021年10月25日 07時12分
50
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

Dr.eye 英漢字典

查單字